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3 pratos que vão convencer até as mais fervorosas anti-vegetais

Todos nós sabemos que os legumes são inegavelmente saudáveis e repletos de nutrientes, mas para algumas pessoas, a simples ideia de mastigar legumes de folhas é suficiente para causar arrepios na espinha. Se concordas com isto, não estás só. Mas não temas, temos alguns truques saborosos na manga para garantir que não só comes as tuas verduras, como as saboreias com alegria.

3 dishes that will convince even the most avid veggie-haters

A nossa missão é simples: transformar-te de alguém anti-vegetais numa amante entusiasta de vegetais, com um prato de fazer crescer água na boca de cada vez. Neste artigo, propomos-te três receitas que personificam a essência das ideias de refeições saudáveis - são tão ricas em sabor que te vão convencer, mesmo que sejas extremamente reticente relativamente aos vegetais. Diz adeus à tua fobia aos vegetais e abraça as nossas opções de fast food saudáveis.


Couve-flor asiática apetitosa

Sticky Asian Cauliflower

Tempo de preparação: 30 min | Tempo de cozedura: 30 min | Dificuldade: Fácil | Serve 4 pessoas

Esta receita transforma a couve-flor numa sensação estaladiça, doce e picante. Perfeito para quem procura ideias de refeições saudáveis, este prato não só satisfaz o teu desejo por algo delicioso, como também faz com que comer os teus vegetais pareça uma aventura culinária.

Ingredientes

  • 150 g de farinha simples
  • 35 g de farinha de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 310 ml de água com gás, fresca
  • 350 g de couve-flor cortada em floretes muito pequenos
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sementes de sésamo para decorar
  • 3 cebolinhas, cortadas às rodelas
  • 4 porções de arroz

Para o molho

  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 160 ml de passata de tomate
  • 80 ml de molho de malagueta
  • 80 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de chá de vinagre de arroz

Preparação

1. Para preparar o molho, aquece óleo de amendoim num wok (ou numa frigideira grande, se não tiveres um wok) em lume forte. Refoga o alho durante 30 segundos ou até ficar aromático. Adiciona a passata, o molho de malagueta, a água, o açúcar, o molho de soja e o vinagre. Baixa o lume e cozinha durante 15 minutos ou até o molho engrossar. Mexe ocasionalmente. Reserva.


2. Cozinha o arroz conforme as instruções da embalagem.


3. Para a couve-flor, mistura a farinha, a farinha de milho e o fermento em pó numa tigela grande. Deita lentamente a água com gás e bate até obteres uma massa homogénea. Junta a couve-flor e cobre-a com a massa.


4. Aquece 2 cm de óleo num tacho grande, em lume alto, a 160 °C. Frita a couve-flor, aos poucos, durante 3 minutos ou até ficar dourada. Transfere para um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.


5. Volta a colocar o wok com o molho no fogão, em lume médio. Mistura a couve-flor. Serve sobre uma cama de arroz, polvilha com sementes de sésamo e cebolinhas.


Bolas de queijo com brócolos no forno

Baked brocolli cheese balls

Tempo de preparação: 30 min | Tempo de cozedura: 25 min | Dificuldade: Fácil | Serve 3 pessoas


À procura de opções de fast food saudáveis que vão conquistar até os mais picuinhas? Estas bolas de queijo de brócolos no forno são o teu bilhete de ouro para uma deliciosa e nutritiva iguaria cheia de sabor. Reúnem a essência dos brócolos e do queijo e podes servi-las com o nosso molho de iogurte picante para uma explosão extra de sabor.

Ingredientes

  • 400 g de brócolos
  • 125 g de pão ralado
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 chalotas, cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • sal
  • Pimenta-preta
  • Azeite

Para o molho de iogurte:

  • 160 g de iogurte
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • ½ dente de alho, picado
  • 2 colheres de chá de azeite virgem extra
  • Sal e pimenta, a gosto

Preparação

1. Cozinha os brócolos até ficarem tenros e, depois de arrefecerem um pouco, corta-os em pedaços pequenos. Tens de os cortar suficientemente pequenos para que se misturem bem com os outros ingredientes.


2. Pré-aquece o forno a 200 °C e forra um tabuleiro com papel vegetal.


3. Coloca todos os ingredientes (exceto o azeite) numa tigela e mistura bem para combinar.


4. Molha as mãos com água para que a mistura não se cole a elas e forma bolas. Coloca-as no tabuleiro e pincela-as com um pouco de azeite.


5. Leva ao forno durante 25 minutos, ou até a superfície ficar ligeiramente estaladiça e dourada.


6. Enquanto as bolas de brócolos estão a assar, prepara o molho de iogurte, misturando todos os ingredientes.


Brownies de courgette

Courgette Brownies

Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 30 min | Dificuldade: Fácil | Serve 12 pessoas

Estás à procura de algo doce na tua busca de ideias para refeições saudáveis? Estes brownies de courgette são a tua resposta. A mistura harmoniosa de chocolate e curgete proporciona um deleite sem culpa que irá definitivamente satisfazer o teu desejo por doces.

Ingredientes

  • 180 g de açúcar branco
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 250 g de farinha com fermento
  • 20 g de cacau, peneirado
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 350 g de courgette, ralada finamente
  • 170 g de pedaços de chocolate
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó 

Preparação

1. Pré-aquece o forno a 180 °C (160 °C se utilizares a ventilação).


2. Forra uma forma de bolo de 20 cm × 20 cm com papel vegetal e reserva.


3. Numa tigela, mistura o açúcar, o óleo, o extrato de baunilha, a farinha, o cacau, os ovos e o sal.


4. Deita a mistura na forma de bolo e leva ao forno durante cerca de 30 minutos.


5. Deixa arrefecer completamente os brownies, depois polvilha-os com açúcar em pó e corta-os em quadrados.



Esperamos que estas receitas tenham transformado a tua perspetiva sobre os vegetais e que aventures cada vez mais na culinária. Desejamos-te felicidades na cozinha!