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3 saladas de verão irresistíveis para dar cor à tua dieta

A primeira imagem que te vem à cabeça quando ouves a palavra salada é provavelmente alface, alface e ainda mais alface. E olha, não temos nada contra ela; é deliciosa e saudável. Estamos apenas a dizer que as saladas não precisam de ser preparadas apenas com vegetais de folha verde; podes torná-las muito mais agradáveis, especialmente no verão, quando a natureza nos oferece uma abundância de produtos e especiarias frescas.

Three irresistible summer salads that add some colour to your diet

E já ouviste falar da última tendência entre os amantes de saladas? Consiste em misturar legumes e frutas para criar algo verdadeiramente único. Sim, leste bem! Podes ficar surpreendida, mas combinar fruta com vegetais é uma combinação perfeita. E se não tens a certeza sobre toda a combinação entre salgado e doce, mantém-te connosco. Temos a certeza de que a receita que preparámos te fará mudar de ideias.  

Mas não te preocupes; se não te sentires aventureira hoje, também incluímos duas receitas mais tradicionais, mas ainda assim deliciosas, na nossa lista.

Porque é que as saladas são a comida de verão perfeita

Sejamos honestas; a última coisa que queremos fazer nos dias escaldantes de verão é passar horas a suar atrás de um fogão para preparar uma refeição saudável e saciante. Infelizmente, o nosso corpo não se importa com o tempo; continua a querer comer, o que faz com que esta seja a oportunidade perfeita para as saladas. São saudáveis e fáceis de fazer, podem ser preparadas atempadamente e podes levá-las para onde quer que vás. Agora, vamos às receitas.

Salada de grão-de-bico tostado de fazer crescer água na boca

Esta é para todas as veganas que andam por aí. Certificámo-nos de incluir uma mistura de folhas verdes, proteínas e gorduras saudáveis. E até incluímos uma opção láctea do molho para os teus amigos não veganos.

Mouth-watering roasted chickpea salad

GRÃO DE BICO:

  • 100 g de grão-de-bico em conserva, escorrido 
  • Azeite 
  • Sal
  • Pimentão-doce fumado
  • Piripiri em flocos

COBERTURA: 

  • 2 colheres de sopa de iogurte vegan (ou iogurte grego gordo se não fores vegan) 
  • 1 colher de sopa de tahini 
  • 1 colher de chá de mostarda 
  • Um pouco de sumo de limão 
  • Uma pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado 
  • Água (se necessário)

SALADA: 

  • A tua alface verde preferida (alface romana, iceberg, escarola) 
  • Uma mão-cheia de rúcula 
  • ½ cebola roxa, cortada em rodelas finas 
  • ½ abacate, cortado em cubos 
  • Tomates-cereja vermelhos e amarelos, cortados ao meio

PREPARAÇÃO:

  1.  Seca o grão-de-bico com uma toalha de papel. Aquece uma frigideira em lume médio-alto. Adiciona um fio de azeite e o grão-de-bico. Polvilha-os com sal, pimentão doce fumado e flocos de malagueta. Tosta durante 10 minutos ou até ficarem bem dourados, mexendo de vez em quando. Transfere para um prato e deixa-os arrefecer ligeiramente.
  2. Enquanto o grão-de-bico está a torrar, prepara a cobertura. Coloca todos os ingredientes numa tigela pequena e mexe. Acrescenta um pouco de água se o molho estiver demasiado espesso. 
  3. Está na altura de preparar a tua salada. Coloca a alface, a rúcula, a cebola, o abacate, os tomates-cereja e o grão-de-bico numa tigela grande. Tempera com o molho e mexe para combinar.

Salada rápida de massa farfalle de inspiração italiana 

Esta salada de massa grita "Verão romano"! Farfalle, azeitonas, tomates e mozzarella trazem a essência de Itália para o teu prato. Conseguimos imaginar-nos a saborear este prato numa varanda com vista para uma piazza famosa, e tu?

Quick Italian-inspired farfalle pasta salad


INGREDIENTES: 

  • 50 g massa farfalle
  • 80 g atum em lata 
  • Uma mão-cheia de azeitonas pretas, sem caroço
  • 50 g de tomates-cereja, cortados ao meio 
  • 1 pepino pequeno, cortado em cubos
  • 60 g mozzarella, cortada 
  • Manjericão 
  • Pimenta 
  • Sal 

PREPARAÇÃO:  

  1. Coze a massa al dente e depois deixa-a arrefecer completamente.
  2.  Numa tigela, mistura a massa farfalle, o atum, os tomates, as azeitonas, o pepino e a mozzarella. Rega com azeite, sal a gosto, adiciona pimenta-preta acabada de moer e mexe para combinar. Decora com manjericão picado.
DICA PRO: escolhe azeitonas com caroço (são muito mais saborosas) e tira-os tu mesmo.

Salada de melancia refrescante com queijo feta e hortelã

Prometemos-te uma salada com fruta, e aqui está ela - a nossa melhor escolha com os ingredientes básicos do verão é garantida para convencer até as comilonas mais exigentes.

Refreshing watermelon salad with feta and mint
INGREDIENTES: 

  • 150 g de melancia, sem pevides e cortada em cubos 
  • 1 pepino médio, cortado em cubos 
  • 80 g de queijo feta, esfarelado 
  • ½ ramo de hortelã 
  • Azeite 
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

PREPARAÇÃO:  

  1. Numa tigela de servir, mistura a melancia, o pepino e o queijo feta. Adiciona sal a gosto, rega com azeite, vinagre balsâmico e mexe para envolver.   
  2. Decora com hortelã picada para uma maior frescura. Deixa arrefecer no frigorífico durante algumas horas antes de servir. 

Sim, sim, nós sabemos, agora queres ir a correr para à loja, comprar todos os ingredientes e começar a cozinhar. Não deixes que te atrasemos. Diverte-te na preparação e bom proveito!

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