5 lanches saudáveis e deliciosos de Verão sem açúcar
Precisas de novas ideias para uns lanches de Verão? Descobre 5 snacks deliciosos e perfeitos para o Verão e para a tua linha! Além disso, como bónus, adicionámos uma sexta receita no final do artigo para obteres uma barriga lisa!
1. Gelado “N-ice cream”
INGREDIENTES BASE:
- 236 g. de banana congelada madura fatiada
- 1-2 colheres de chá de mel (opcional)
INGREDIENTES OPCIONAIS - VARIAÇÕES:
- Baunilha: ingredientes base + 1 colher de chá de extracto de baunilha.
- Morangos: ingredientes base + 1 chávena de morangos congelados, possivelmente orgânicos!
- Chá Matcha: ingredientes base + 1-2 colheres de chá de chá matcha.
- Chocolate: ingredientes base + 2 colheres de sopa de cacau em pó.
- Nutella: ingredientes base + 2 colheres de sopa de cacau em pó + 2 colheres de sopa de Nutella ou outro creme de avelã.
- Manteiga de amendoim: ingredientes base + 2-3 colheres de sopa de manteiga de amendoim.
- Caramelo com sal marinho: 4 a 6 tâmaras sem caroço embebidas em caramelo + uma pitada de sal marinho.
PREPARAÇÃO:
Congelar bananas.
Certifica-te de ter bananas maduras. Retirar a casca e cortar em fatias de 1-2 cm. (é importante que as fatias não sejam muito grossas para evitar sobrecarregar o motor do misturador). Colocar as fatias no papel manteiga, embrulhar tudo em película e levar ao congelador, onde devem permanecer durante a noite ou pelo menos 3-4 horas.Misturar com um processador de alimentos.
Adicionar as bananas congeladas num misturador equipado com uma lâmina "S" e misturar por 4-5 minutos, até que a mistura fique completamente homogénea, lisa e espumosa. Podes precisar de parar de vez em quando para misturar com uma espátula ou raspar as laterais do recipiente.Personalizar!
É muito fácil personalizar o teu N-ice cream! Simplesmente adiciona a dose recomendada de cada ingrediente ao gelado após preparar as bananas e misturar até que a mistura fique macia e cremosa, raspando sempre as laterais do recipiente, se necessário. Atenção: se quiseres adicionar morangos, recomendamos misturá-los com as bananas.Congelar novamente.
A esta altura, já terás obtido um composto de banana com uma consistência suave. Para torná-lo num gelado de verdade, terá que espalhá-lo num tabuleiro forrado com papel manteiga e colocá-lo no congelador por 2-3 horas. Antes de servir, testa a consistência com uma colher: se ainda estiver muito duro e compacto, deixa-o fora do congelador em temperatura ambiente por um pouco.
CONSERVAÇÃO:
Armazenar no congelador durante uma semana, no máximo.
2. Barras energéticas de chocolate e abacate
INGREDIENTES:
- 250 g. de tâmaras sem caroço
- 250 g. de frutas secas trituradas da tua escolha (nozes, amêndoas, etc ...)
- 1 abacate grande, sem caroço
- 86 g. de sementes de chia
- 50 g. de cacau amargo em pó
- 50 g. coco ralado sem açúcar (mais algum punhado extra como guarnição)
- 80 g. de pedaços de chocolate (opcional)
PREPARAÇÃO:
- Colocar uma folha de papel vegetal numa travessa quadrada (de preferência 20 x 20 cm.). Certifica-te de deixar papel vegetal nas extremidades para facilitar o processo de remoção subsequente. Coloca óleo no fundo - não excessivamente.
- Adiciona numa batedeira as tâmaras, abacate e 200 g de frutas secas (mantenha 50 g de lado). Tritura até a mistura ficar uniforme e, em seguida, adiciona as sementes de Chia, cacau em pó e coco. Mistura até que os ingredientes se misturem bem, lembrando de raspar as laterais do recipiente, se necessário.
- Coloca a mistura numa tigela, adicionando as frutas secas restantes e os pedaços de chocolate, se quiseres, e mistura. Assim, deves ter obtido um composto espesso e pegajoso. Nesse momento, transfere-o para a panela previamente preparada, modela-a delicadamente e decora com o pó de coco. Cobre tudo e leva ao frigorífico o tempo necessário para solidificar para que possa ser confortavelmente dividido em barras.
- Coloca as barras de energia num recipiente hermético e coloca-as novamente no frigorífico até que estejam prontas para o consumo.
3. Rolinhos primavera com frutas frescas
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 8 morangos
- ½ meloa
- 1 pêssego
- 1 manga
- 1 maçã
- 1 limão
- Um punhado de hortelã
- 8 folhas de papel de arroz para rolos
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- ¼ de chávena de mel (ou agave)
- Raspas e sumo de um limão
- 3 colheres de sopa de água (para diluir o molho, se necessário)
PREPARAÇÃO:
- Corta a fruta em fatias finas, deixando os morangos de lado e combinando o resto.
- Numa tigela grande, adiciona água quente e deixa de molho o papel de arroz por cerca de 20 segundos. Quando começar a amolecer, remove-o da água. Tem cuidado, porque se permanecerem demasiado na água, as folhas de papel de arroz ficam excessivamente pegajosas. A parte externa que envolve os ingredientes deve ser flexível, mas ao mesmo tempo suficientemente sólida, pois amaciará depois de colocar o recheio..
- Coloca o papel de arroz numa tábua e organiza as frutas cortadas ao centro, sem esquecer de adicionar algumas folhas de hortelã por cima.
- Começa a enrolar o rolo como se fosse um burrito. Primeiro enrola o recheio nas duas extremidades e depois enrola tudo para fechar o rolo. Tem cuidado durante este processo, pois o papel de arroz pode romper-se.
- Para o molho: mistura os ingredientes e serve com os teus rolinhos.
4. bocados saborosos com banana, manteiga de amendoim e chocolate preto
INGREDIENTES:
- 3 bananas maduras
- 5 colheres de manteiga de amendoim
- 90 g. de pepitas de chocolate preto
- 2 colheres de chá de óleo de coco
PREPARAÇÃO:
- Descasca as bananas e corta-as em fatias finas com cerca de 1 cm e meio de espessura.
- Alinha uma folha de papel vegetal numa bandeja e reserva. Coloca meia colher de chá de manteiga de amendoim numa fatia de banana e cobra com outra fatia, como se fosse uma sandes. Continua o processo até que todas as fatias de banana estejam prontas e tenhas criado cerca de trinta bocadinhos.
- Coloca tudo para solidificar no congelador por cerca de uma hora.
- Uma vez que os pedaços de bananas tenham sido removidos do congelador, derrete as pepitas de chocolate e óleo de coco em banho maria, ou no microondas.
- Quando o chocolate derreter, mergulha cada pedacinho nele para que apenas metade dele seja revestido. Se quiseres cobrir completamente o bocadinho, terás de dobrar a quantidade de chocolate necessária.
- Coloca os pedaços de banana revestidos com chocolate na panela previamente preparada e coloca tudo no congelador por cerca de 15 minutos.
5. Espetadas arco-íris de frutas
INGREDIENTES:
- 7 framboesas
- 7 morangos limpos
- 7 fatias de tangerina
- 7 cubos de manga, sem casca
- 7 cubos de ananás
- 7 fatias de kiwi, sem casca
- 7 uvas brancas
- 7 uvas vermelhas
- 14 mirtilos
PREPARAÇÃO:
Pega em 7 palitos de espetada e coloca as seguintes frutas em cada um: 1 framboesa, 1 morango, 1 fatia de tangerina, 1 cubo de manga, 1 cubo de ananás, uma fatia de kiwi, 1 uva branca, 1 uva vermelha e termina com 2 mirtilos.
BÓNUS: Chá gelado de ervas para perder peso
INGREDIENTES:
- 1 l. de água
- 3-4 saquinhos de Skinny Me Tea
- Uma mão cheia de folhas de hortelã
- Um par de colheres de mel
- Um pequeno punhado de amoras, para um sabor mais frutado (opcional)
PREPARAÇÃO:
Numa jarra de água à temperatura ambiente, mergulha as saquetas de chá Skinny Me, folhas de hortelã e amoras (se desejares). Deixa descansar por 1-2 horas e adiciona o mel. Mexe vigorosamente com uma colher longa ou uma espátula de cabo longo. Coloca gelo num copo e desfruta do teu chá gelado de ervas!
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