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5 lanches saudáveis e deliciosos de Verão sem açúcar

Precisas de novas ideias para uns lanches de Verão? Descobre 5 snacks deliciosos e perfeitos para o Verão e para a tua linha! Além disso, como bónus, adicionámos uma sexta receita no final do artigo para obteres uma barriga lisa!

1. Gelado “N-ice cream”

INGREDIENTES BASE:

  • 236 g. de banana congelada madura fatiada
  • 1-2 colheres de chá de mel (opcional)

INGREDIENTES OPCIONAIS - VARIAÇÕES:

  • Baunilha: ingredientes base + 1 colher de chá de extracto de baunilha.
  • Morangos: ingredientes base + 1 chávena de morangos congelados, possivelmente orgânicos!
  • Chá Matcha: ingredientes base + 1-2 colheres de chá de chá matcha.
  • Chocolate: ingredientes base + 2 colheres de sopa de cacau em pó.
  • Nutella: ingredientes base + 2 colheres de sopa de cacau em pó + 2 colheres de sopa de Nutella ou outro creme de avelã.
  • Manteiga de amendoim: ingredientes base + 2-3 colheres de sopa de manteiga de amendoim.
  • Caramelo com sal marinho: 4 a 6 tâmaras sem caroço embebidas em caramelo + uma pitada de sal marinho.

PREPARAÇÃO:

  1. Congelar bananas.
    Certifica-te de ter bananas maduras. Retirar a casca e cortar em fatias de 1-2 cm. (é importante que as fatias não sejam muito grossas para evitar sobrecarregar o motor do misturador). Colocar as fatias no papel manteiga, embrulhar tudo em película e levar ao congelador, onde devem permanecer durante a noite ou pelo menos 3-4 horas.

  2. Misturar com um processador de alimentos.
    Adicionar as bananas congeladas num misturador equipado com uma lâmina "S" e misturar por 4-5 minutos, até que a mistura fique completamente homogénea, lisa e espumosa. Podes precisar de parar de vez em quando para misturar com uma espátula ou raspar as laterais do recipiente.

  3. Personalizar!
    É muito fácil personalizar o teu N-ice cream! Simplesmente adiciona a dose recomendada de cada ingrediente ao gelado após preparar as bananas e misturar até que a mistura fique macia e cremosa, raspando sempre as laterais do recipiente, se necessário. Atenção: se quiseres adicionar morangos, recomendamos misturá-los com as bananas.

  4. Congelar novamente.
    A esta altura, já terás obtido um composto de banana com uma consistência suave. Para torná-lo num gelado de verdade, terá que espalhá-lo num tabuleiro forrado com papel manteiga e colocá-lo no congelador por 2-3 horas. Antes de servir, testa a consistência com uma colher: se ainda estiver muito duro e compacto, deixa-o fora do congelador em temperatura ambiente por um pouco.

CONSERVAÇÃO:

Armazenar no congelador durante uma semana, no máximo.

2. Barras energéticas de chocolate e abacate

INGREDIENTES:

  • 250 g. de tâmaras sem caroço
  • 250 g. de frutas secas trituradas da tua escolha (nozes, amêndoas, etc ...)
  • 1 abacate grande, sem caroço
  • 86 g. de sementes de chia
  • 50 g. de cacau amargo em pó
  • 50 g. coco ralado sem açúcar (mais algum punhado extra como guarnição)
  • 80 g. de pedaços de chocolate (opcional)

PREPARAÇÃO:

  1. Colocar uma folha de papel vegetal numa travessa quadrada (de preferência 20 x 20 cm.). Certifica-te de deixar papel vegetal nas extremidades para facilitar o processo de remoção subsequente. Coloca óleo no fundo - não excessivamente.
  2. Adiciona numa batedeira as tâmaras, abacate e 200 g de frutas secas (mantenha 50 g de lado). Tritura até a mistura ficar uniforme e, em seguida, adiciona as sementes de Chia, cacau em pó e coco. Mistura até que os ingredientes se misturem bem, lembrando de raspar as laterais do recipiente, se necessário.
  3. Coloca a mistura numa tigela, adicionando as frutas secas restantes e os pedaços de chocolate, se quiseres, e mistura. Assim, deves ter obtido um composto espesso e pegajoso. Nesse momento, transfere-o para a panela previamente preparada, modela-a delicadamente e decora com o pó de coco. Cobre tudo e leva ao frigorífico o tempo necessário para solidificar para que possa ser confortavelmente dividido em barras.
  4. Coloca as barras de energia num recipiente hermético e coloca-as novamente no frigorífico até que estejam prontas para o consumo.

3. Rolinhos primavera com frutas frescas

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 8 morangos
  • ½ meloa
  • 1 pêssego
  • 1 manga
  • 1 maçã
  • 1 limão
  • Um punhado de hortelã
  • 8 folhas de papel de arroz para rolos

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • ¼ de chávena de mel (ou agave)
  • Raspas e sumo de um limão
  • 3 colheres de sopa de água (para diluir o molho, se necessário)

PREPARAÇÃO:

  1. Corta a fruta em fatias finas, deixando os morangos de lado e combinando o resto.
  2. Numa tigela grande, adiciona água quente e deixa de molho o papel de arroz por cerca de 20 segundos. Quando começar a amolecer, remove-o da água. Tem cuidado, porque se permanecerem demasiado na água, as folhas de papel de arroz ficam excessivamente pegajosas. A parte externa que envolve os ingredientes deve ser flexível, mas ao mesmo tempo suficientemente sólida, pois amaciará depois de colocar o recheio..
  3. Coloca o papel de arroz numa tábua e organiza as frutas cortadas ao centro, sem esquecer de adicionar algumas folhas de hortelã por cima.
  4. Começa a enrolar o rolo como se fosse um burrito. Primeiro enrola o recheio nas duas extremidades e depois enrola tudo para fechar o rolo. Tem cuidado durante este processo, pois o papel de arroz pode romper-se.
  5. Para o molho: mistura os ingredientes e serve com os teus rolinhos.

4. bocados saborosos com banana, manteiga de amendoim e chocolate preto

INGREDIENTES:

  • 3 bananas maduras
  • 5 colheres de manteiga de amendoim
  • 90 g. de pepitas de chocolate preto
  • 2 colheres de chá de óleo de coco

PREPARAÇÃO:

  1. Descasca as bananas e corta-as em fatias finas com cerca de 1 cm e meio de espessura.
  2. Alinha uma folha de papel vegetal numa bandeja e reserva. Coloca meia colher de chá de manteiga de amendoim numa fatia de banana e cobra com outra fatia, como se fosse uma sandes. Continua o processo até que todas as fatias de banana estejam prontas e tenhas criado cerca de trinta bocadinhos.
  3. Coloca tudo para solidificar no congelador por cerca de uma hora.
  4. Uma vez que os pedaços de bananas tenham sido removidos do congelador, derrete as pepitas de chocolate e óleo de coco em banho maria, ou no microondas.
  5. Quando o chocolate derreter, mergulha cada pedacinho nele para que apenas metade dele seja revestido. Se quiseres cobrir completamente o bocadinho, terás de dobrar a quantidade de chocolate necessária.
  6. Coloca os pedaços de banana revestidos com chocolate na panela previamente preparada e coloca tudo no congelador por cerca de 15 minutos.

5. Espetadas arco-íris de frutas

INGREDIENTES:

  • 7 framboesas
  • 7 morangos limpos
  • 7 fatias de tangerina
  • 7 cubos de manga, sem casca
  • 7 cubos de ananás
  • 7 fatias de kiwi, sem casca
  • 7 uvas brancas
  • 7 uvas vermelhas
  • 14 mirtilos

PREPARAÇÃO:

Pega em 7 palitos de espetada e coloca as seguintes frutas em cada um: 1 framboesa, 1 morango, 1 fatia de tangerina, 1 cubo de manga, 1 cubo de ananás, uma fatia de kiwi,  1 uva branca, 1 uva vermelha e termina com 2 mirtilos.

BÓNUS: Chá gelado de ervas para perder peso

INGREDIENTES:

  • 1 l. de água
  • 3-4 saquinhos de Skinny Me Tea
  • Uma mão cheia de folhas de hortelã
  • Um par de colheres de mel
  • Um pequeno punhado de amoras, para um sabor mais frutado (opcional)

PREPARAÇÃO:

Numa jarra de água à temperatura ambiente, mergulha as saquetas de chá Skinny Me, folhas de hortelã e amoras (se desejares). Deixa descansar por 1-2 horas e adiciona o mel. Mexe vigorosamente com uma colher longa ou uma espátula de cabo longo. Coloca gelo num copo e desfruta do teu chá gelado de ervas!

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