O Halloween é o momento perfeito para te dedicares à cozinha

Caveiras de chocolate e amoras silvestres

Macabros e deliciosos - estes Cupcakes de caveira são o último grito de diversão negra. Faz estes bolos fofinhos de chocolate negro com um coulis de amora caseira para um assustador presente de Halloween!

INGREDIENTES:

Para os cupcakes

  • ½ chávena de amoras frescas

  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra de maçã

  • 1 colher de sopa de grão de café instantâneo, misturado com 2 colheres de sopa de água a ferver

  • 1/3 chávena de puré de maçã

  • 1/3 chávena de azeite

  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

  • 1 chávena de farinha simples

  • ½ chávena de cacau holandês em pó

  • ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • ¼ colher de chá de sal marinho

  • ¾ chávena de açúcar granulado

  • ¼ chávena de açúcar moscovado light

Para o recheio

  • 350 g de amoras silvestres

  • ¼ chávena de açúcar em pó

  • ¼ chávena de água

Para a cobertura

  • 1 chávena de manteiga vegan

  • 4 chávenas de açúcar em pó

  •  2 colheres de sopa de líquido (água, leite vegan, sumo de fruta...)

  •  1 colher de chá de extracto de baunilha

Para o topping

  • 300 g de chocolate negro

  • ½ chávena de amoras frescas

Tempo de preparação: 1 hora  |  Tempo de cozedura: 22 minutos  |  Tempo total: 1 hora e 22 minutosPorções: 12

INSTRUÇÕES:


PARTE 1: OS BOLOS

  • Pré-aquecer o forno a 180°C

  • Forrar a forma do bolo com formas de muffin.

  • Verter o leite de soja e o vinagre de cidra de maçã para uma tigela, misturar bem e deixar em pé durante 10 minutos.

  • Juntar o puré de maçã, os grânulos de café, o extracto de baunilha e o azeite e mistura.

  • Numa tigela à parte, juntar a farinha, o cacau em pó, o açúcar refinado, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar moscovado. Misturar bem.

  • Juntar os ingredientes líquidos à tigela dos ingredientes secos e bater suavemente.

  • Verter a mistura para a forma e cozer durante 22-25 minutos.

  • Deixar os cupcakes arrefecer durante 10 minutos, depois transferi-los para uma grelha de arrefecimento e deixá-los arrefecer por mais 30-40 minutos.

Parte 2: O CULIS

  • Misturar as amoras, açúcar refinado e água numa caçarola, deixar ferver e cozinhar durante 12 minutos. Lembra-te de mexer com frequência até a mistura engrossar.

  • Quando a mistura coulis arrefecer até à temperatura ambiente, deixar descansar no frigorifico.

Parte 3: CREME DE MANTEIGA VEGAN CASEIRO

  • Preparar o creme de manteiga vegan caseiro. Misturar a manteiga vegan e metade do açúcar em pó a baixa velocidade. Usa um misturador com o acessório da pá. Adiciona a outra metade do açúcar em pó e mistura novamente em baixa velocidade.

  • Adicionar o líquido seleccionado e o extracto de baunilha; misturar a baixa velocidade até que a mistura esteja completamente combinada e suave.

PARTE 4: A MAGIA NEGRA ACONTECE

  • Antes de começar, derreter o chocolate em banho-maria. Vertê-lo em moldes em forma de caveira e guardar no frigorífico. Em alternativa, podes usar moldes em forma de morcegos, fantasmas, lápides ou abóboras, eles funcionarão igualmente bem!

  • Quando os bolinhos estiverem frios, cortar e remover o centro usando um cortador de maçã ou uma faca pequena.

  • Deitar os coulis de amora em todos os cupcakes e colocar os cortes por cima.

  • Dividir o creme de manteiga em duas partes. Adicionar 4 colheres de sopa de cacau em pó à primeira metade e bater; depois adicionar 2 colheres de sopa à segunda metade e bater.

  • Juntar ambos os cremes de manteiga a um saco de pastelaria com um bocal em estrela aberta. Alternar os dois cremes de manteiga ao encher o saco para obter um efeito de remoinho.

  • Deitar o creme de manteiga sobre a parte de cima dos bolos. Decorar com caveiras de chocolate e amoras frescas.

Cupcakes de terror de massa de biscoitos e manteiga de amendoim 

Estes pequenos cupcakes de terror são tão deliciosos que te vão dar arrepios. Mergulha os teus dentes nas ricas cascas de chocolate recheadas com massa de biscoito sem bolacha e manteiga de amendoim viscoso. 

INGREDIENTES:

Para a massa dos biscoitos

  • ½ taça de amêndoas moídas

  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

  • 2 colheres de sopa de xarope de ácer

  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim

  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha

  • ¼ colher de chá de sal marinho

  • 50 g de pedaços de chocolate (para uma opção vegan, escolhe sem lactose!)

Para o caramelo de manteiga de amendoim 

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

  • 4 colheres de sopa de xarope de ácer puro

  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

  • ½ colher de chá de sal marinho

Para a cobertura de chocolate

  • 300 g de chocolate sem lactose

  • 1 colher de chá de óleo de coco

Tempo de preparação: 25 minutos  |  Tempo de repouso: 20 minutos  |  Tempo total: 45 minutos  |  Porções: 12 

INSTRUÇÕES:

Parte 1: COBERTURA DE CHOCOLATE

  • Forrar a forma de muffin com ramekins.

  • Derreter o chocolate em banho-maria.

  • Deitar 1 colher de sopa de chocolate derretido sobre cada chávena de muffin. Deixa estar alguns minutos, depois colocar no congelador durante cerca de 15 minutos.

  • Guardar o chocolate restante para mais tarde.


Parte 2: MASSA DE BISCOITO

  • Misturar amêndoas picadas, manteiga de amendoim, xarope de ácer, açúcar de coco, extracto de baunilha e sal marinho num processador de alimentos para fazer uma massa.

  • Verter a mistura para uma tigela. Juntar as lascas de chocolate e amassar tudo junto.

  • Dividir a massa em 12 blocos e colocar cada um dentro das formas, em cima da camada de chocolate. Deixar um espaço à volta das bordas para a cobertura de chocolate.


Parte 3: CARAMELO DE MANTEIGA DE AMENDOIM

  • Bater a manteiga de amendoim, xarope de ácer, extracto de baunilha e sal numa tigela até ficar macio. Adicionar uma colher de chá de caramelo de manteiga de amendoim a cada massa de biscoito. 


Parte 4: ÚLTIMOS RETOQUES

  • Deitar o resto do chocolate derretido sobre cada biscoito e deixa no congelador durante pelo menos 10 minutos.

Biscoitos de múmia crocantes e sem glúten

Tens amigas com crianças que te vêm visitar daqui a uma hora e queres tratá-las com um mimo assustador? Estes deliciosos bolos de arroz vão deliciar qualquer convidado, vivo ou morto-vivo!

INGREDIENTES:

Para a massa estaladiça de arroz 

  • 3 colheres de sopa de manteiga vegan

  • 280 gramas de marshmallows vegan

  • 6 chávenas de cereais crocantes de arroz (arroz tufado)

  • 450 gramas de glacé vegan

  • Olhos comestíveis

Tempo de preparação: 15 minutos  |  Tempo de cozedura: 20 minutos    |  Tempo de repouso: 5 minutos  |  Tempo total: 40 minutos

INSTRUÇÕES:

Parte 1: BISCOITOS CROCANTES DE ARROZ

  • Em lume brando, derreter a manteiga vegan numa grande caçarola.

  • Adicionar os marshmallows vegan e continuar a mexer até derreter e unir (cerca de 15 minutos).

  • Retirar a caçarola do calor e adiciona o cereal de arroz crocante.

  • Alinhar o tabuleiro do forno com papel vegetal (13 x 9cm).

  • Espalhar a mistura de marshmallow e arroz no tabuleiro do forno com uma espátula de silicone.

  • Deixar a mistura arrefecer durante 5 minutos.

  • Cortar em rectângulos, grandes ou pequenos, aqui estão as tuas múmias!


Parte 2: DECORAÇÃO

  • Espalhar a cobertura vegan sobre os bolos de arroz.

  • Espalhar também um pouco de glacê à volta, para que se assemelhem a um pano.

  • Adicionar os olhos comestíveis e estás feito!

  • Se queres uma versão mais saudável dos olhos comestíveis, segue a parte 3.

Parte 3: OLHOS COMESTÍVEIS 

  • Misturar pó de cacau ou corante alimentar preto ao glacê vegan para o colorir.

  • Deita duas gotas glacê sem cor em cada doce.

  • Deita duas gotas mais pequenas glacê preto no topo.

Favos de mel de chocolate vegan

Crocantes e horrivelmente saborosos, os nossos favos de mel vegan vão fazer-te lamber os dedos. Esta doçura revestida de chocolate derrete-se na tua boca - e também é perfeita para doçuras ou travessura!

INGREDIENTES:

  • 170 g de açúcar refinado

  • 100 g de xarope dourado (açúcar, água a ferver, limão)

  •  50 ml de água

  • 1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

  • 160 g de chocolate vegetariano

Tempo de preparação: 35 minutos  |  Tempo de cozedura: 2 horas  |  Tempo total: 2 horas e 35 minutos  |  Porções: 10 

INSTRUÇÕES:


Parte 1: FAVOS DE MEL

  • Certifica-te que todos os teus ingredientes são medidos e que o teu equipamento está pronto, pois precisas de trabalhar rapidamente com a mistura do favo de mel. Vais precisar de moldes de silicone para as barras, mas também podes usar um tabuleiro de 8x8 cm, mas forra-o com papel vegetal.

  • Prepara também um tacho, uma colher de pau, um termómetro de bolo e um batedor.

  • No tacho, misturar a água, o açúcar refinado e o xarope dourado e colocar em lume médio.

  • Usar a colher de pau para mexer até o açúcar se dissolver.

  • Depois disso não deves mexer mais, pois o açúcar pode cristalizar.

  • Aumentar o calor para médio-alto e colocar o termómetro dos doces no xarope. A mistura deverá atingir os 149°C, o que demorará cerca de 15 minutos.

  • Quando a calda atingir 149°C, remover do calor e adicionar o bicarbonato de sódio com um batedor. Mexer apenas numa direcção para evitar que a mistura deflacione.

  • Tem cuidado, a mistura vai estar muito quente!

  • Verter a mistura em moldes de silicone (ou tabuleiro de cozer) e deixar descansar à temperatura ambiente durante 1-2 horas. Não a mexas!

  • Depois de solidificada, pode ser removida dos moldes. Se usaste um tabuleiro para cozer, podes cortá-lo em barras.

Parte 2: CHOCOLATE

  • Derreter o chocolate vegan em banho-maria.

  • Mergulhar as tuas barras com covinhas no chocolate derretido e colocá-las num suporte refrigerado.

  • Assim que o chocolate nas barras estiver pronto, os teus favos de chocolate vegan estão prontos.


Parte 3: CONSERVAÇÃO

  • Guardar num recipiente hermético à temperatura ambiente e durarão algumas semanas, mas apostamos que não vão durar muito tempo!

Brownies Mágicos Vegan de Halloween

Queres trazer um pouco de magia para o teu dia? Estes brownies vegan, fáceis e divertidos vão cativar os teus sentimentos e roubar-te o coração. Perfeito para comeres enquanto assistes ao clássico do Halloween que os inspirou!

INGREDIENTES:

  • 1 embalagem com a tua mistura de brownie vegan preferida

  • 1 ½ chávenas de chocolate vegan em pedaços

  • 1 chávena de manteiga vegan

  • 1/3 chávena de leite de aveia ou creme de coco

  • 1 ¼ chávena de creme de manteiga vegan caseiro (ver receita de Caveiras de chocolate para mais informações!) ou gelado de baunilha vegan

Tempo de preparação: 30 minutos  |  Tempo de cozedura: 12 minutos  |  Tempo total: 32 minutos  |  Porções: 10 

INSTRUÇÕES:


Parte 1: BROWNIES

  • Seguir as instruções na caixa e preparar os brownies.

  • Deixar que arrefeçam completamente.

  • Preparar um tabuleiro com papel vegetal e coloca-o no congelador.

Parte 2: GANACHE VEGAN

  • Derreter a manteiga vegan no microondas ou banho-maria.

  • Adicionar 1 chávena de pedaços de chocolate vegan e mexer até que o chocolate esteja completamente derretido na manteiga.

  • Acrescentar o leite de aveia ou o creme de coco e mexer até que esteja completamente misturado.

  • Tirar a forma do congelador e os brownies do frigorífico.

  • Mergulhar com cuidado cada brownie no ganache de chocolate usando um garfo e cobre-o completamente. Deixar o excesso de chocolate pingar para dentro da tigela.

  • Colocar os brownies em papel vegetal.

  • Deixar os brownies revestidos descansar no congelador durante 10 minutos.

  • Usar uma gota de glacê de baunilha vegan para criar um 'olho' perto do lado de cada brownie.

  • Derreter as restantes lascas de chocolate. Usar uma colher ou um palito para pingar o desenho dos teus livros de poção favoritos.

  • Deixar no frigorífico durante pelo menos 10 minutos e servir.

O teu novo mimo de Halloween preferido

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